Die Achtklässlerinnen Julia Giruc, Mira Kjöller, Lea Steverding und Michelle Schaffeld haben sich durch die Vorrunde, das Regionalfinale und das Landesfinale gekocht. Am Samstag, den 8. Juni, durften die Schülerinnen dann in Erfurt den Wettkampf des Bundesfinales im Schülerkochpokal bestreiten.
Doch ohne Fleiß, kein Preis – so haben die Schülerinnen mit ihrer Ernährungslehrerin Frau Ayvaz und der Kochberaterin Gabi Bußkamp seit Dezember viele Stunden und Abende noch nach dem Unterricht in der Schule geprobt, gekocht und gebastelt. Es entstand das Menü „Von der Küste bis zu den Bergen“. Dahinter verbergen sich die nordische Schwarzwurzelsuppe mit Büsumer Krabben, Bocholter Maispoularde an Pommerysenfsoße mit Petersilienwurzel-Kartoffelpüree und ein Schwarzwälder Kirschberg. Die 14-Jährigen haben eine kreative Tischdekoration mit passenden Accessoires anhand der korrekten Eindeckregeln gestaltet und mit viel Witz und Charme eine Präsentation des Menüs kreiert. Die Schülerinnen waren während der Präsentation in Erfurt als Fischerfrau mit Angel und Fischerjacke, in Schwarzwaldtracht mit Bollenhut sowie in Bocholter Textilgewändern gekleidet und reimten ihr Konzept „Von der Küste bis zu den Bergen“ – sogar im Bocholter Platt. Auch wenn die drei neuen Bundesländer die ersten drei Plätze unter sich ausmachten, konnte das Ensemble des Mariengymnasiums mit einem erfolgreichen vierten Platz zufrieden sein.
Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 20. Juni 2013 17:36