Auch in diesem Jahr nimmt wieder ein Schülerteam des Mariengymnasiums am "Erdgaspokal", einem bundesweiten Schülerkochwettbewerb teil. Um ihr Können zu beweisen, müssen die Mannschaften ein Drei-Gänge-Menü für vier Personen zubereiten, wobei der Hauptgang in diesem Jahr unter dem Motto "Urlaubsküche" steht.
Bei der ersten Kochrunde servierte unsere Mannschaft als Vorspeise gefüllte Gemüsevariationen, z.B. gefüllte Champions mit Rucola-Tomaten-Käse-Creme und gefüllte Tomaten mit Thunfisch-Creme. Es folgte als Hauptspeise Pangasius-Filet an Oliven-Kartoffel-Püree-Türmchen mit Gemüse an Pesto und Tomatensauce und als Nachspeise Crêpe mit Orangen-Ingwer-Sauce, Mousse au Chocolat und Vanilleeis. Da noch nicht alle Mannschaften die Vorrunde beendet haben, steht derzeit noch nicht fest, ob sich unsere Mannschaft für die Regionalrunde qualifiziert hat.
BBV: Bocholter Schüler kochen um die Wette
Zuletzt aktualisiert am Dienstag, 24. Januar 2012 23:29